Фото карпаччо из курицы в домашних условиях

Добавлено: 29.01.2018, 05:57 / Просмотров: 32384

Закрыть ... [X]

12 ноября 2016 1005

Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.

карпаччо

Его придумал итальянский повар Джузеппе Чиприани, именно он предложил подавать тонкие ломтики мяса под большим количеством специй. А название этой закуски произошло от имени итальянского художника  Витторе Карпаччо, который изображал свои картины в ярких красных красках.

Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Домашний рецепт приготовления закуски

Какие продукты будут нужны:

  • мясо куриное (филейная мякоть) — 3 грудки;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 300 грамм соли;
  • душистые травы в сушеном виде – 1,5 ст. ложки;
  • кориандр – 70 грамм;
  • 70 грамм смеси свежемолотых перцев;
  • паприка – 2 ст. ложки.

Сколько нужно делать – 5 часов и 3 дня на сушку.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:

  1. Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;сделать смесь
  2. Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде; добавить специи
  3. Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
  4. Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  6. Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток; фото карпаччо из курицы в домашних условиях подготовить мясо
  7. Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части; разрезать мясо
  8. Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы; обвалять мясо
  9. Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов; поместить мясо
  10. После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость; просушить
  11. Нанизываем мясо на нитку или шампур; нанизать мясо
  12. Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;мясо должно три для провисеть
  13. Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
  14. После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу. нарезать

Диетический рецепт

Что потребуется для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • половина лимона;
  • лайм – ½ часть;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • паприка – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки оливкового масла.

Время готовки – 3 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.

Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:

  1. диетическая закуска
  2. Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
  3. Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
  4. После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
  5. В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
  6. Добавляем молотый перец и паприку;
  7. Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
  8. Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
  9. Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
  10. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
  11. После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
  12. Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Вкусный салат с карпаччо из курицы

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм куриного карпаччо;
  • одно авокадо;
  • 2 отварных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • сок лимона – ½ ч.ложки.

Компоненты для заправки:

  • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 120 грамм сыра филадельфия;
  • немного соли на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

Как нужно готовить салат с карпаччо:

  1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
  2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
  3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
  4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
  5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
  6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
  7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
  8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
  9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
  10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
  11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

Полезные советы

  • готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
  • приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
  • обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/karpachcho-iz-kuritsy.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Cs5 как сделать


Фото карпаччо из курицы в домашних условиях Фото карпаччо из курицы в домашних условиях Фото карпаччо из курицы в домашних условиях Фото карпаччо из курицы в домашних условиях Фото карпаччо из курицы в домашних условиях Фото карпаччо из курицы в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top