Как сделать лицензию на травматику

Добавлено: 25.01.2018, 07:20 / Просмотров: 85335

Закрыть ... [X]

Купить холодное оружие без лицензии и регистрации в МВД: Поправки в закон об оружии уже подготовлены

Министерство внутренних дел России разработало поправки к закону «Об оружии», в рамках которых приобретение и продажу холодного оружия в нашей стране можно будет осуществлять без лицензии и регистрации в МВД.

«В законопроекте предлагается установить, что продажа и приобретение холодного оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного холодного оружия и реплик антикварного холодного оружия, а также спортивного и охотничьего холодного оружия не подлежит лицензированию и регистрации в органах внутренних дел», - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, летом текущего года МВД РФ предлагало внести поправки в ч. 4 ст. 222 УК «Незаконный оборот оружия», предложив оставить лишь самые «опасные и специфичные по роду использования» виды боевого холодного оружия.
Холодное оружие, ножи, купить холодное оружие, лицензия на холодное оружие, охотничий нож, купить охотничий нож, регистрация холодного оружия, продать холодное оружие, историческое холодное оружие, старинное холодное оружие, спортивное холодное оружие

Вышел месяц из тумана: МВД упростит оборот холодного оружия

Хорошая новость для охотников и коллекционеров: Министерство внутренних дел инициировало поправки в федеральный закон «Об оружии» с целью упростить порядок оборота клинкового оружия. Готовящиеся поправки в ФЗ «Об оружии» позволят российским гражданам покупать охотничьи ножи и историческое клинковое оружие без оформления лицензии.
Как сообщают «Известия», покупку и продажу «холодняка» можно будет осуществлять без лицензии и последующей регистрации в органах внутренних дел.
Кроме того, МВД намеревается упростить правила приобретения холодного оружия, имеющего культурную ценность или являющегося копией исторического оружия.
Отметим, что это не первая попытка вывести холодное оружие из-под наблюдения полиции: в июле ведомство предлагало исключить его из 222 статьи Уголовного кодекса («Незаконный оборот оружия»). Однако поправки в УК не решают вопроса свободной купли-продажи такого оружия, так как это противоречит федеральному законодательству. Очевидно, желая, наконец, избавить себя от ненужной бумажной возни вокруг какой-нибудь антикварной рапиры, МВД решилось на изменение закона.
Подобный шаг выглядит логично, если учесть, что Россия — единственная в мире страна, где государство пытается регулировать оборот копий и боевых топоров. Это правовая нелепица была узаконена в 1996 году: очевидно, тогдашних депутатов впечатлили фильмы про неуловимых ниндзя и мастеров боевых искусств. Потому что под запрет попали нунчаки и сюрикены. Конечно, никто не спорит, что шпага или меч по-прежнему являются грозным оружием, но всё-таки сложно представить себе банду, вооружённую на манер 300 спартанцев. Если предложение МВД будет принято, историческое клинковое холодное оружие можно будет приобретать и передавать другому лицу без лицензии. Так же, как сегодня осуществляется свободный оборот антикварного длинноствольного огнестрельного оружия (мушкетов и аналогов).
Что касается так называемых «охотничьих ножей», то исключение охотничих ножей из списка запрещённых к свободному обороту товаров должно устранить другую правовую неразбериху:
  • чтобы купить «серьёзный» нож, необходимо сначала приобрети огнестрельное оружие или оружие ограниченного поражения («травматику»). Дело в том, что отдельной лицензии на покупку и хранение ножей не предусмотрено, их оборот осуществляется по открытой «огнестрельной» лицензии. Это неудобно и нелогично, но законодатели, очевидно, посчитали, что охотничьи ножи в основном охотники и покупают. Хотя на самом деле их рынок шире, и не всем требуется довесок в виде ружья.
Мнение:
«Хороший большой нож — практичная в хозяйстве вещь, — заявил АиФ.ru владелец интернет-магазина Kniferoom Андрей Мищенко. — В нашем обществе совершенно дикие представление об этом. „Боевой“ нож считается атрибутом преступника. Хотя на самом деле никаких „боевых ножей“ в природе не существует. Есть просто удобные и качественные ножи. Они используются на даче, на рыбалке, в походе. К сожалению, многие модели недоступны обычным людям из-за правовых ограничений».
При этом, продолжил эксперт, закон не предотвращает преступлений, совершаемых при помощи холодного оружия: убить или покалечить человека можно как «охотничьим», так и «хозяйственно-бытовым» ножом.
«Требования к ножам, прописанные в ГОСТах, никого не защищают. Допустим, нож короче 10 сантиметров не считается оружием, а длиннее — считается. Но убить можно и девятисантиметровым лезвием. Кроме того, есть ещё куча характеристик, вроде крюка для вспарывания шкур, вогнутого обуха, толщины и наклона лезвия, которые автоматически выводят нож из категории холодного оружия. Отечественные производители давно научились обходить закон, жонглируя этими требованиями. И на прилавках полным-полно "живопыров", мачете и так далее. То есть, эти запреты вообще не работают. Они только создают проблемы: например, невозможно продавать качественные кухонные ножи из Европы или Японии. По нашим законам, нож шеф-повара — типичный "боевой холодняк"», — посетовал Мищенко.Напомним, что разговоры о необходимости как-то «либерализовать» холодное оружие начались в 2005 году, после того, как пенсионерка Наталья Урюпина была приговорена к реальному сроку за попытку продать антиквару два немецких кортика периода Веймарской республики. Они достались Урюпиной по наследству от деда, занимавшего в 40-е годы пост замминистра финансов СССР. Хотя Министерство культуры усмотрело в кортиках предмет культуры и искусства, суд оказался неумолим: полгода лишения свободы за покушение на незаконный сбыт холодного оружия.

АиФ, Алексей Сивашенков
 

Холодное оружие, ножи, купить холодное оружие, лицензия на холодное оружие, охотничий нож, купить охотничий нож, регистрация холодного оружия, продать холодное оружие, историческое холодное оружие, старинное холодное оружие, спортивное холодное оружие
 

 

Полиция либерализирует правила оборота спортивных и охотничьих клинков
По информации «Известий», МВД подготовило поправки в закон «Об оружии», согласно которым продажу и покупку холодного и спортивного оружия можно будет осуществлять без лицензии и регистрации в МВД. Согласно действующей редакции закона, холодное спортивное и охотничье оружие нельзя продавать без соответствующей лицензии, а покупатель обязан зарегистрировать приобретенное холодное оружие в органах внутренних дел. Также поправками предлагается упростить приобретение холодного оружия, имеющего культурную ценность или являющегося репликой антикварного холодного оружия.
В законопроекте предлагается установить, что продажа и приобретение холодного оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного холодного оружия и реплик антикварного холодного оружия, а также спортивного и охотничьего холодного оружия не подлежит лицензированию и регистрации в органах внутренних дел, — пояснили в МВД.
В июле ведомство уже предлагало внести поправки в ч. 4 ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия») с предложением оставить в перечне подлежащих лицензированию и регистрации только «самые опасные и специфичные по роду использования» виды холодного оружия. Однако, как оказалось, поправки в Уголовный кодекс не решают вопрос о возможности продажи оружия без лицензии и его приобретении без регистрации в МВД, поскольку соответствующие требования включены в закон «Об оружии».
Причиной внесения поправок в федеральный закон стало вынесенное в мае этого года решение Конституционного суда по делу пенсионерки Натальи Урюпиной, получившей полгода лишения свободы за попытку продать доставшиеся ей в наследство два немецких армейских кортика. Конституционный суд признал положения ч. 4 ст. 222 УК РФ, по которой была осуждена пенсионерка, неконституционными.
Уже в 2012 году были внесены поправки в закон «Об оружии», регулирующие оборот гражданского оружия, имеющего культурную ценность (включены в состав Музейного фонда РФ), либо попадающие под закон «О вывозе и ввозе культурных ценностей»: было установлено, что такие виды оружия являются гражданскими, могут продаваться без лицензии и не требуют регистрации в органах внутренних дел. Однако ст. 20 закона «Об оружии» идет вразрез с принятыми поправкам и гласит, что любое оружие без исключения, в том числе старинное и холодное оружие, может быть передано гражданином другому, только если приобретатель имеет соответствующую лицензию и оружие будет перерегистрировано в органах внутренних дел.
— Действительно, такой случай имел место, и, согласно действующим правилам, холодное охотничье или спортивное оружие, а также антикварное, фактически подлежат регистрации. Отмена такого ограничения не скажется отрицательно на криминогенной ситуации. Зато это снимет проблемы, связанные с тем, что сотрудники полиции, проявляя где-то незнание или превышая полномочия, заводили уголовные дела на людей, владеющих или перевозящих такое оружие, — говорит заместитель председателя правления общественного движения «Право на оружие» Игорь Шмелев.

Известия, Павел Панов


Ранее на тему Законодательство о холодном оружии и ножах:
Ранее на тему Как выбрать как сделать лицензию на травматику нож:
Ранее на тему Японские ножи:
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13125.htm


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Травматический пистолет: купить травматическое Самостоятельный курс английского языка


Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику Как сделать лицензию на травматику

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top