Как сделать сочным фарш

Добавлено: 21.01.2018, 23:40 / Просмотров: 73382

Закрыть ... [X]

#1

Какой русский человек не любит пельменей? Горяченьких, сочных, под сметаной, майонезом или в бульоне с зеленью? Под водочку в дружной компании, или в качестве горячего второго на торжественном семейном ужине? Впрочем, пельмени не имеют национальности, поскольку у каждого народа присутствует свой собственный аналог этого блюда, оригинальный, с тонкостями и секретами приготовления присущими каждому конкретному региону. Это если не говорить о том, что у каждой сведущей в кулинарии хозяйке существует свой уникальный рецепт приготовления, оформления и подачи пельмешков. Так, французы обожают равиоли, грузины увлекаются хинкали, литовцам и белорусам по вкусу колдуны (миниатюрные собратья наших пельменей) , баоцзы, цзяоцзы и манты родом из Китая и Азии, в Бурятии готовят позы.

#2

А подкогыльо – национальный аналог пельменей марийцев, дюшпары – пельмени родом из Азербайджана. И это далеко не все виды и названия пельменей – фарша в тесте – распространённых по всему свету. Главными ингредиентами хоть в пельменях, хоть в баоцзы или подкогыльо были и остаются правильное тесто и правильный фарш. Правильное тесто – это значит тесто, гладкой консистенции, умеренной тягучести, не слишком пересушенное мукой, но и не жидкое. В общем, эта тема для отдельного рассмотрения и отдельной статьи. Правильный же фарш – это изюминка любого пельмешка, его главный секрет, и если он сухой и безвкусный – все труды по приготовлению восхитительного блюда будут напрасной тратой бесценного времени. Так как делать фарш для пельменей, чтобы они восхитили даже тех, кто спокойно относится к этому вкуснейшему блюду?

#3

Начнем с того, что наука как делать фарш на пельмени – не мудреная, не требует ни каких-то особых навыков, ни исключительного мастерства. Современная техника так и вообще упростила приготовление фарша. Типичный набор продуктов: фарш или мясо (свинина и говядина) , соль, чёрный перец, мелко накрошенный лук или провёрнутый вместе с мясом через мясорубку, вода. Это – самый простой и общедоступный набор ингредиентов для пельменей. И, хотя далеко не все хозяйки задумываются, как сделать фарш для пельменей вкуснее и оригинальней, в мире уже выдуманы все возможные начинки. К примеру, в Китае (неофициальной родине блюда) известно более сотни вкусных начинок.

#4

Из дичи, морепродуктов и разных сортов рыб, грибов и яиц, зелени и овощей – в общем, используется абсолютно всё, что соответствует характеристике пельменей: несладкая начинка, обёрнутая тонким тестом. Но вернёмся от китайских баоцзы и цзяоцзы к нашим любимым пельмешкам: как сделать сочный фарш? При использовании обычных составляющих сочности можно добиться с помощью крупной сочной луковицы, провёрнутой через мясорубку или натёртой на мелкой тёрке. Многие хозяйки просто добавляют несколько ложек воды и часто перемешивают фарш, чтобы вода равномерно распределялась в массе, а не стекала на дно. Так же, можно использовать молоко – это идеальный вариант, если большая часть фарша из говядины, а не телятины или свинины: кроме сочности молоко придаст мясу мягкость.

#5

Так же в фарш добавляют для сочности кефир, сметану, разведённую пополам с водой, жидкие сливки (с невысокой жирностью) , топлёное и обычное сливочное масло, спрэд. Оригинальный, хоть и несколько трудоемкий вариант ответа на вопрос: как сделать фарш сочным, даёт применение сливочного масла. С топлёным маслом всё понятно – его просто подмешал в массу фарша и готово. Надо только раскатать тесто и аккуратно выложить фарш ложечкой на него, залепить – и в кипяток. Но гораздо вкуснее, если в каждый пельмешек положить маленький кусочек сливочного масла – при варке внутри образуется очень вкусный ароматный бульон. Вообще, чем жирнее мясо выбрано для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее будут сами пельмешки.

#6

Если используется какое-либо постное, «сухое» мясо, к нему дополнительно стоит добавить кусочек свиного сала, перемолотого на мясорубке. На килограмм мяса потребуется двести-триста грамм сала. Причем, взять можно не только свежее или слабосолёное, очень вкусным и сочным получается фарш с подкопченным салом или копченой корейкой. Вот один из классических рецептов фарша для вкуснейших пельменей. Потребуется: фарш свиной – шестьсот грамм, фарш из говядины – четыреста грамм. Если свинина не жирная или используется «сухой» сорт мяса (крольчатина, птица, козлятина, баранина) следует добавить двести-триста грамм свиного сала.

#7

Потребуется так же лук, можно взять обычный репчатый или другие популярные, сочные сорта лука – это не принципиально, главное, чтобы он был сочным. Хватит четырёх крупных головок. Из специй понадобится соль, чёрный перец, желательно свежего помола. Очень вкусным будут пельмени, если в фарш положить пучок мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, можно добавить веточку кинзы или базилика. Лук следует прокрутить и добавить в фарш сырым, смешать все виды мяса, сало, добавить две-три ложки воды, поперчить, посолить и можно начинять пельмени сочным, вкусным фаршем.


Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-sdelat-sochnyiy-farsh-dlya-pelmeney


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать фарш сочным как сделать домашний фарш Как сделать чтобы ноутбук не завис


Как сделать сочным фарш Как сделать сочным фарш Как сделать сочным фарш Как сделать сочным фарш Как сделать сочным фарш Как сделать сочным фарш Как сделать сочным фарш

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top