Порча сделанная на свадьбе как быть

Добавлено: 27.01.2018, 09:47 / Просмотров: 54335



В деревне свадьба всегда многолюдная, потому что все друг друга знают. Да и родни всегда предостаточно. Братья, сестры, жены, мужья, братья и сестры тех жен и мужей, кумовья, сваты и их родственники – вот вам и почти вся деревня!

Ну а остальных – как не пригласить, ведь обидятся. А жить-то всем вместе. Вот и получается – в гостях вся деревня. И даже боятся кого-то не пригласить: потом обид не оберешься. Да и обычай порча был такой: ты всех пригласишь, а каждый тебе в подарок что-то несет. Дальние родственники – хотя бы десяток яиц. Кто поближе – курицу, утку, гуся. А самые близкие – бычка, телушку, козу с козленком дарят, отрез на платье, на рубаху или на белье постельное.

Так и соберут молодым все необходимое для жизни. И поэтому родители не скупились на затраты. Знали, что все вернется их же детям. Бывало, и в долги залезут, а всех пригласят, но бывает, что обидят кого на свадьбе, и насылает обиженный человек порчу на молодоженов. Расскажу я вам, мои хорошие, о том, какие случаи на свадьбах бывали.

Играли в одном селе свадьбу. Всех родственников позвали, всех соседей, друзей, но забыли одного старика пригласить. Колдуном его считали и недолюбливали.

Вот свадьба идет своим чередом. Настал момент, когда жених и невеста стали угощать вином гостей, а каждый гость берет чарку и говорит, что дарит.

– Холсты дарю!

И пьет. Или:

– Муки мешок!

Тоже выпивает стопочку. Еще и половины гостей не обнесли, как на молодых вдруг икота напала! Батюшки! Что такое?! И тут вспомнили, что одного старика среди гостей нет! Быстро лошадь запрягли – и за ним! Приехали к нему, бух в ноги:

– Дядя Семен, помоги!

– Ну, не спешите, не торопитесь! Не умрут, поди, ваши деточки. Вот сядем, чайку попьем, да и поедем.

А родителям-то, которые за ним приехали, и не до чая вовсе. Да где там! Пришлось послушаться. Сели чай пить.

Наконец поехали. Колдун, как правило, воду в стакане наговаривал. Потом молодых ею сбрызгивал, и те в себя приходили. И продолжали обносить вином, как ни в чем не бывало.

Моя пациентка говорит, что видела такое не один раз. А после свадьбы нагружали телегу продуктами, да и везли тому колдуну. Вот на эти-то подаяния они, колдуны, и жили. И ловили всякий удобный случай напакостить, чтобы потом порчу снимать позвали.

А вот какую историю поведала мне моя пациентка Анна.

«Сестра у меня была. Далекая, троюродная. Но родители наши очень дружно жили, и мы с Наташей друг без друга никуда, как родные сестры. Да и семьи наши тоже как самые близкие люди жили. И жил в деревне нашей парень молодой Николай. Ох, и нравился мне этот Коля. Когда я была совсем маленькая, мама мне рассказывала, как я ему говорила: „Коля, ты подожди, пока я вырасту. Я за тебя замуж пойду“. А Коля смеялся: „Ладно, подожду“. И не подождал. А в один, совсем не прекрасный день посватался к моей сестренке любимой, к Наташе. Ничего удивительного – Наташа-то старше меня на 10 лет была. Раньше мы с Наташей вместе гулять ходили. Нам до 9 часов вечером родители разрешали. А теперь Наташа гулять стала ходить с Колей уже не до 9 часов, а гораздо дольше. А меня вовремя спать отправляли. Сначала я плакала в подушку, потому что хотела гулять вместе с ними. А потом мама со мной поговорила и объяснила, что я должна радоваться тому, что Наташа именно за моего Колю замуж выходит, а не за кого попало. Теперь же он и мне родней будет. Поразмыслив, я согласилась. Теперь хоть видеть его постоянно буду – родственник.

И вот подошло дело к свадьбе. Я принимала самое горячее участие в подготовке к ней. Как же – два моих самых дорогих человека свою радость праздновать будут. Значит, это и моя радость! А потом у них родится кто-то, и я уже буду старшей. И я буду с ним гулять ходить. Уж как я ждала этого ребеночка, и словами не передать. И вот наконец свадьба! Народу – вся деревня на лицо, хоть проверяй по спискам. Всех пригласили. Да вот вышло, что не всех. Одного, такого лысенького, с белой бородкой, забыли. А его забывать было нельзя. Потому что он часто людям гадости делал. А потом приходил и охал и ахал, да и набивался все дело поправить. И правда – поправлял. Вот за это его и не любили, зато боялись. И приглашали. А тут вот в суматохе-то и забыли пригласить. А он сам явился. И когда молодые стали вином обносить, а все стали в ответ подарки дарить, то и он подарил. Колечко серебряное. Красивое-красивое, ажурное такое, прямо как из кружева сделанное. Надел он колечко сестре на палец и сказал: „Один раз пожадовали, три раза вспомнить и пожалеть придется“. – „О чем это вы, дядя Семен?“ – „А это я про себя. Ты иди, иди дальше“.

И вот живут Наташа с Колей год, второй. Я ребеночка жду, а его все нет. А в разговорах родителей все чаще слышу вздохи по этому поводу. И наконец пришли наши родители к выводу: надо идти к дядьке Семену. Пусть посмотрит, может, сглазил кто. Стали уговаривать Наташу к нему съездить. И тут Наташа его слова-то и вспомнила. „Один раз пожадовали, три раза вспомнить придется!“ Наташа бы и не пошла, да у нее вдруг пупочное кольцо разошлось, грыжа образовалась. Мало того, из пупка стало что-то вытекать, гноиться. Ну, напугалась она и согласилась. Набрали всяких домашних продуктов: кур, гусей, картошки. Да и запрягли Малыша – лошадь так звали. Покланялись дядьке Семену, все подарки отдали. Он лучину зажег и дымом стал Наташе пупок окуривать. Вроде бы все прошло, а через месяц опять стало течь. Опять наложили всякой всячины. Поехали. И опять месяц все нормально было. И опять ехать пришлось. Ведь еще в первый приезд Семен сказал родителям: „Как все заживет, так и ребеночка принесет“. Так что в третий раз ехали, уже твердо зная, что это нужно обязательно. И правда, вскоре Наташа с великой радостью сообщила, что у них с Колей скоро будет дочка или сынок. Уж как все были рады. Но больше всех радовалась, конечна, я. И через положенное время Наташа с Колей родили дочку, Анечку – так звали и меня! И я была счастлива. Но никогда не говорила, что „Наташа родила Анечку“. Всегда только вот так: „Наташа с Колей родили Анечку“».

Эти истории тоже рассказала мне одна из моих пациенток.

«А у нас в деревне был не колдун, а колдунья – бабка Марья. Самогонку любила жуть как. Бывало, ни одной свадьбы не пропустит. И звать не надо, сама являлась, как только вином обносить молодые начнут. И как она этот момент угадывала? – Кто ее знает. Но это всегда так и было. И настало то время, когда ей стали ставить с краю стола стул, очень боялись забыть его поставить. Бабка Марья приходила, не здороваясь, садилась на тот стул. Ей наливали полный стакан самогонки. И не дай бог налить немного не полный. Она выпивала и твердым голосом произносила: „Что ли пожалели?“ А сама смотрела на того, кто ей наливал, злющими глазами. Ей наливали второй стакан, уже, конечно, до самого краешка. Но все равно этому человеку завтра-послезавтра по какой-то причине было плохо. Или какая-то живность на подворье сдыхала, либо сам заболевал. И тогда запрягали лошадь и ехали ее искать. А это было не так-то просто. Бабка Марья могла уже оказаться в самой дальней деревне. Так что на поиски уходил, как правило, целый день, а то и два.

И вот на одной свадьбе над ней решил подшутить один наш сосед. Он разливал самогонку еще до того, как молодые станут обносить вином всех гостей. Это значит, когда молодых еще прославляли и пили за их здоровье. Вот он и поднес бабке Марье стакан самогона, разбавленного водой. Выпила бабуля и даже не поморщилась. И виду никакого не подала. Посидела, подремала и ушла, как всегда, ни с кем не прощаясь. На следующий день проходили мужики возле дома того самого соседа, который над старухой подшутил да потом долго смеялся над ней. Слышат мужики какие-то звуки странные из дома того. То кто-то будто плачет, то стонет, а то будто кричит. Зашли они в дом, спасибо, дверь-то была не заперта. Прошли в комнату и остолбенели: на полу он лежит, весь веревками опутанный. А с головы до самых локтей табуретка на него надета. И так крепко держится, что сбросить он ее, табуретку эту, никак не может. Стали табуретку с него снимать, а она как приклеенная, не снимается. Хорошо, догадался кто-то из пришедших и перекрестил трижды бедолагу. Тут и табуретка отпала, и веревки сами на пол упали. А бабку Марью после этого случая больше никто не видел. То ли далеко ушла, то ли вовсе пропала, сказать не могу.

Дело было также на свадьбе.

Так же собрались, так же все нарядились. Только то было в другой деревне, и обычаи их отличались от наших. Но все приглашенные их соблюдали. Не пойдешь же в чужой монастырь со своим уставом, ведь так? А разница в обычае была лишь в том, что здесь одна невеста чарками обносила гостей на второй день свадьбы. И все было хорошо, пока она не поднесла чарку мужичку одному, которому она нравилась. Вот выпил он чарку, вытер губы и смотрит на невесту: она же его за подарок поцелуем должна поблагодарить. А он ей неприятен, и она поспешила отойти от него. Усмехнулся мужичок так кривенько и покинул свадьбу.

Вот проходит после свадьбы неделя, другая. Вроде бы все хорошо у молодых, живут, радуются. Только вдруг у молодухи стала болеть щека. Распухает все больше и больше. Уже с кулак опухоль-то! А потом в центре ее вскочил прыщик. Вскоре он превратился в нарыв. А потом и карбункулы появились – много маленьких нарывчиков! Щека горит, голову разламывает, глаза не видно! И каждое утро нарывчики еще прибавляются! Призвали фельдшера – толку никакого! Названия сказал, а никакие средства не помогают.

Посмотрел муж-то ее, Матвеюшка, на это дело и пошел к тому колдуну-мужичку. Матвеюшка-то тоже колдуном был – от матери дар принял. Она его жалела и передавать дар не хотела. Но он сам подошел и за руку ее взял.

– Сколько еще будешь маяться, мамонька! Не бойся, я справлюсь!

И правда, никогда никому плохого не делал, а бывало, и помогал.

Вот и пошел Матвеюшка к колдуну. О чем уж они там говорили, кто знает… А только привел он мужичка того к молодухе своей. И сказал ей:

– Проси прощения за то, что обычай не соблюла и его обидела.

Ничего – попросила та прощения. И он, мужичок-то, сказал:

– И ты меня прости. Да больше не зазнавайся! Теперь спиной повернись.

И провел обеими руками с головы ее до пят, затем сказал:

– Все! Да меня помни!

И ушел. И впрямь все успокаиваться стало: головная боль утихла, опухоль уменьшаться стала. А вскоре и вовсе прошла».

Хорошие мои! Вы поняли, что на свадьбе всякое может случиться. Вот от этого «всякого» и есть этот наговор.

Помоги мне, матерь Божья. И пусть эти слова мои будут крепки и емки. И Матерь Божья мне в помощь. Эти слова вам, молодые, в бровь, вам в кровь, и в сердце ретивое, и в тело молодое. Чтобы не смогли вы друг без друга жить, и никакое лихо не могло вас разлучить. Воркуйте, как голубка и голубок. И всю жизнь проживите бок о бок. Этим словом я вас, тебя, раб Божий (имя) и тебя, рабу Божью (имя), крепко соединила, чтоб никакое горе вас не разъединило. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Отрезают от каравая хлеба кусочек и делят его на две части. Посыпают солью и дают съесть молодым. При этом говорят: «Как хлебу без соли не быть, так мужу жену свою любить. Как соли сахаром не заменишь, так ты, муж, своей жене не изменишь. Ни с белой, ни с черной, ни с рыжей и не с какой другой Божьей рабой. Как хлебу без соли не быть, так бы и жене своего мужа любить. И во веки веков не изменить ни с черным, ни с белым, ни с рыжим, ни с толстым, ни с худым, ни с умным, ни с глупым, ни с добрым, ни с ласковым. Ни с каким другим рабом Божьим. На хлеб, на соль вам наговариваю, от всех измен отговариваю. Аминь!»

Господи Боже мой, и Ты, Матерь Божия, благословите эту свадьбу, не дайте злому – злобищу ее испортить. Свадьба идет своим чередом, а злой злыдень пусть обойдет сей дом. Молюсь Христу нашему истинному Спасителю и Матери Его – Богородице. Закройте от лихого человека, злого глаза свадьбу эту. Пусть он ее не видит, пусть он ее не слышит. А молодые пусть в жизни идут со счастьем, с радостью. Соль в глаза злому, беда в сердце лихому. А молодым – любви, удачи, долгого веку. Будьте мои слова крепки, емки отныне и до веку. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Советы молодоженам и их родителям

1. Если молодой человек собирается идти к своей любимой с предложением руки и сердца, то будет очень хорошо, если на мизинце правой руки у него будет надето серебряное колечко.

2. Все детали свадебных народов: платье, костюм, туфли, перчатки, рубашку жениха или белье его или невесты, нельзя никому давать напрокат. Лучше всего эти вещи хранить, вы же понимаете, что в них заключена ваша счастливая энергетика. Нельзя отдавать ее даже самым близким людям. Если нет возможности сохранить все свадебные вещи, постарайтесь оставить у себя хотя бы то, что можно будет. Конечно, платье – вещь дорогая в наше время, но оставьте хотя бы то, что сможете. На следующий день молодым рекомендуется надеть другую одежду. Чтобы ваш брак длился до конца ваших дней, помните, что свадебный наряд нельзя давать мерить ни сестре, ни подруге – никому!

3. Покупая обручальные кольца, оба – и жених, и невеста – должны подумать про себя: «Как есть крепки и емки эти кольца, так же будет крепка и емка наша семья. Аминь!»

4. Нельзя звать на свадьбу четное число гостей.

5. Не стоит показывать спальню молодых кому-то из гостей, даже если вам очень хочется похвастаться тем, как там все красиво устроено. Отложите это на более позднее время.

6. На свадьбе принято воровать туфельки невесты. Будьте бдительны: туда могут бросить щепотку соли, чтобы жизнь молодых не была сладкой. Надо вытрясти соль и сказать: «Тебе – твое, а невесте – только хорошее! Аминь!»

7. Жениху лучше всего с момента бракосочетания не выпускать руку невесты и не отходить от нее ни на шаг. К сожалению, не все одинаково рады вашему счастью. И часто именно на свадьбе и делают порчу, сглаз, наговор. Ведь для этого не так уж много и надо. Можно подержаться за фату невесты и тихонько, или даже про себя, произнести какой-то заговор. Или незаметно бросить под ноги одному из молодых земли, буквально щепотку, с кладбища. Или посыпать солью ту часть пола, куда собрался сходить один из супругов. Также не следует давать примерять или даже рассматривать обручальные кольца. На них очень легко сделать порчу.

8. Случается, во время венчания или регистрации брака находится человек, который желает этот брак испортить. Будьте внимательны. Следите за руками присутствующих. Если заметите, что кто-то вдруг зашевелит руками в области своего пояса, – насторожитесь! Этот человек может завязать свой пояс на три узла, и тогда у молодого начнутся неприятности: он станет бессильным. Если вы что-то подобное заметили, нужно молодого предупредить. Ему следует сразу же начать вот такие действия: снимать трижды в день свое обручальное кольцо и всякий раз лить свою мочу через это кольцо. Чем чаще молодой мужчина это будет проделывать, тем лучше для него. При этом действии его слова: «Пусть сила моя ко мне вернется, а тому, кто это сделал, пусть назад вернется: чтоб ему во всем и всегда пусто было». Во избежание скандала не следует говорить молодому имени того, кого вы подозреваете в порче.

9. Когда молодые вернутся из загса или церкви, на пороге дома или комнаты должен лежать открытый замок. Прикройте его травой, неброскими цветами или еще чем-то, чем найдете возможным. Но нужно сделать так, чтобы молодые его не заметили. А вот когда они перешагнут через порог и пройдут в дом или комнату, закройте замок на ключ. И ключ, и этот замок хорошо бы бросить в реку, пруд, озеро – любую воду. Но если воды близко нет, то нужно закопать и замок, и ключ в землю. Хорошо бы было, если бы молодые не знали, где это все закопано. Здесь никакой заговор не нужен. Здесь сработают ваши действия.

10. Очень полезно совершить свадебное путешествие. Хотя бы короткое. Хотя бы на протяжении девяти дней. Эта старинная традиция возникла совсем не на пустом месте. Она также оберегает молодых от порчи. В эти дни организмы молодых более всего подвержены порче. Поэтому им не следует ходить в гости или принимать гостей у себя. Как друзей, так и родственников. Оставаясь дома, этого трудно избежать, и поэтому лучше всего уехать хотя бы на эти девять дней. Да и кто в эти дни молодоженам нужен? Им лучше всего побыть одним. А после девятидневного срока черные силы уже не смогут помешать счастью молодых.

11. Первую брачную ночь ни в коем случае нельзя проводить в чужом доме, квартире. Конечно, бывают всякие ситуации, но лучше этого избежать. Опять же – самая счастливая ваша энергетика останется с молодыми, если они здесь и будут жить. Постельное белье, конечно же, лучше всего иметь новое. Кроме того, невеста должна прогладить все белье горячим утюгом – опять же, чтобы не получить «в приданое» порчу.

12. Вы, конечно, знаете, что на Западе есть обычай: новобрачная бросает свой свадебный букет назад, через голову, подругам. Считается, что та девушка, которая поймает букет, скоро выйдет замуж. На Руси же издавна считалось, что цветы из букета нужно засушить, поместить в какую-то коробку и сохранять всю жизнь. Ведь в них содержится ваша энергетика, полученая цветами в самый счастливый день в вашей жизни. Очень красивый и полезный обычай.

13. Продукты, которые останутся после праздничного застолья, ни в коем случае нельзя оставлять на столе открытыми, как и напитки. Лучше всего оставшуюся пищу сложить в какую-нибудь посуду, закрыть ее и убрать со стола. Точно так же нужно поступить и с напитками. Вы должны помнить, что на открытую пищу или откупоренные напитки сделать порчу проще всего, и сделать это можно совершенно незаметно, – шепотом или даже мысленно.

Оглавление



 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх

Источник: http://www.libma.ru/zdorove/porcha_a_my_s_nei_poboremsja_iscelenie_bez_tabletok_i_lekarstv/p5.php



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сильная порча сделанная на свадьбе - Управление Судьбой Пошаговый мк альбома


Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть Порча сделанная на свадьбе как быть

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top