Торт черёмуховый в домашних условиях
TortyDoma.ru −> Все торты
Содержание
Черемуховый торт — ни на что не похожий, изысканный, с оригинальным вкусом десерт. Таким он получается благодаря своему главному ингредиенту — черемуховой муке. Такая мука редко встречается в магазинах, но выход есть — можно заменить ее перемолотыми на кофемолке сушеными плодами черемухи, которые продаются в любой аптеке.
Для теста будем использовать следующие продукты:
Сметанный крем делаем так:
Пропитка готовится из следующих компонентов:
Займитесь тестом:
Пока остывает основа, приготовьте крем:
Сварите ароматную пропитку:
Как только все составные части торта остынут, можно приступать к сборке:
История этого торта насчитывает не одну сотню лет. Наши предки использовали практически все растения и плоды в приготовлении различных блюд. Черемуха не исключение: из нее выпекали пресные лепешки, сладкие коржики, печенье. Мука из этих плодов придает готовому изделию удивительную консистенцию: коржи получаются воздушными, темными, как будто шоколадными, рассыпчатыми. Кисло-горький привкус черемухи дополняется сладким сметанным кремом и ароматной пропиткой. В качестве дополнения к торту используют различные джемы, свежие фрукты, сиропы и ароматный алкоголь. Время приготовления — всего 1 час 10 минут. Относится торт к сметанной выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеогалерея
Советуем прочитать:
Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/aromatnyj-cheremuxovyj-tort.html
Рекомендуем посмотреть ещё:
Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото, как приготовить Уход за домашней фиалкой в горшке в домашних условиях





